Isto é a cara de NY!
Desde o segundo semestre de 2010 Manhattan conta com muitos m2 de pura gastronomia, design e informações sobre a Italia. O EATALY, que já existe em 5 cidades da Itália e 3 do Japão.
Talvez vocês já tenham lido sobre, ou escutado falar, ou até mesmo já tenham ido, mas, nunca será demais! O local é bárbaro e lá se encontram objetos de design, massas, frutos do mar, pães, biscoitos, doces, queijos, loja de vinho (exclusivamente italianos), café, sorvetes e ainda restaurantes especializados em frutos do mar e peixes, carnes, massas e vegetais tudo autenticamente italiano. Um stand fornece informações do país para quem estiver interessado em conchecer um pouco mais da Italia.
Espalhados pelo Eataly existem cartazes que explicam à origem de cada um dos produtos a venda.
Além dos restaurantes, o local tem pequenas mesas altas e balcões para que possamos desfrutar de uma boa taça de vinho com queijos maravilhosos, presuntos de Parma e muito ....muito mais. Há ainda os sorvetes, o café e os doces divinos e genuinamente italianos!
A visita ao EATALY é um super programa que se pode repetir por inúmeras vezes. Ótimo para um happy-hour, um café com sobremesa, comprar guloseimas para levar para o hotel e ainda fazer uma boa e genuína refeição com tudo o que a Itália tem de melhor!
Curiosidade
O que poucos sabem é que além de tudo de bom que o "espaço" oferece a instituição segue a filosofia "slow food". O signifcado disto é que cada ingrediente - seja massa, ovos ou carnes - vem de pequenos produtores que respeitam as leis trabalhistas locais, os animais e a sustentabilidade. Neste caso , o adjetivo "slow" quer dizer uma "oposição" ao "fast food". Este movimento, criado pelo italiano Carlos Petrino em 1986 e hoje presente em 132 países, tem por objetivo resgatar o sabores em extinção!
No EATALY dos poucos produtos industrializados são as massas Barilla que apesar de grande a marca respeita os princípios do "slow food".
Portanto, você já tem mais "grande" motivo para prestigiar o EATALY.
A visita ao EATALY é um super programa que se pode repetir por inúmeras vezes. Ótimo para um happy-hour, um café com sobremesa, comprar guloseimas para levar para o hotel e ainda fazer uma boa e genuína refeição com tudo o que a Itália tem de melhor!
Curiosidade
O que poucos sabem é que além de tudo de bom que o "espaço" oferece a instituição segue a filosofia "slow food". O signifcado disto é que cada ingrediente - seja massa, ovos ou carnes - vem de pequenos produtores que respeitam as leis trabalhistas locais, os animais e a sustentabilidade. Neste caso , o adjetivo "slow" quer dizer uma "oposição" ao "fast food". Este movimento, criado pelo italiano Carlos Petrino em 1986 e hoje presente em 132 países, tem por objetivo resgatar o sabores em extinção!
No EATALY dos poucos produtos industrializados são as massas Barilla que apesar de grande a marca respeita os princípios do "slow food".
Portanto, você já tem mais "grande" motivo para prestigiar o EATALY.
EATALY NY
200 Fifth Avenue entrada pela Fifth Avenue and 23th St
Tel.: 212-229.2560
MARKET
Entrada pela 23rd Street & 5th Avenue
Todos os dias de 10:00 – 23:00
CAFFE LAVAZZA
Entrada pela 5th Avenue
Todos os dias de 8:00 – 23:00
RESTAURANTES:
LA PIAZZA, IL PESCE (FISH,) LE VERDURE (VEGETABLES)
Todos os dias de 10:00 – 23:00 Domingo 11:00 - 21:30
Todos os dias de 11:00 – 22:30 Domingo 11:00 - 22:00
MANZO RISTORANTE
Todos os dias
Almoço: 11:30 – 14:30
Jantar: 17:00 – 22:00
Para o Manzo é recomendável fazer reserva pelo telefone 212.229.2180, ou diretamente no local.
DICA: Se pegar o elevador para o terraço você encontra a Birreria com cervejas artesanais e acompanhamentos...enjoy!
DICA: Se pegar o elevador para o terraço você encontra a Birreria com cervejas artesanais e acompanhamentos...enjoy!
3 comentários:
Oi Lu,
Realmente você tem razão. O Eataly é um sucesso e é o mais novo ponto de happy hour de NY. Sempre cheio e badalado.
Mas vale a pena também ir lá para comer as sobremesas italianas. Eu comi um "Babá ao Lemoncello", aquele amarelinho da sua foto ...demais.
Edu
Lu, não seja maldosa numa segunda-feira cheia de boa intenção de começar aquela dieta com o pé direito... O tal babá me deixou babando aqui...ele já me tinha escolhido e abria seus bracinhos pra mim na foto. rs bjos
Só para atualizar ... Desde que o Eataly abriu suas portas o "chef" do setor de "pastas" é um brasileiro.
Por lá também existe um setor de cursos, aproveite para experimentar!
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